본문 바로가기
방송정보

향긋한 버섯의 미식 클래스 요리조리 맛있는 수업 723회

by 해피냥냥이 2025. 3. 30.
728x90
반응형

향긋한 버섯의 미식 클래스 요리조리 맛있는 수업 723회





SBS '요리조리 맛있는 수업' 723회에서는 아이와 어른 모두가 좋아할 '향긋한 버섯 요리' 3가지를 소개합니다. 표고버섯 어향동고부터 버섯로제리소토, 버섯크림피자까지!





2025년 3월 31일 방송되는 SBS ‘요리조리 맛있는 수업’ 723회에서는 봄철 입맛을 살려주는 버섯 요리 3종이 소개됩니다. 아이들의 미각 교육부터 요리 흥미까지 책임지는 ‘맛있는 수업’, 이번 주제는 향긋한 버섯의 화려한 변신입니다.




1. 표고버섯과 새우의 절묘한 만남, 어향동고

첫 번째 요리는 중국식 인기 메뉴인 어향동고.
쫄깃한 표고버섯 속에 다진 새우소를 가득 채우고 튀겨낸 후, 감칠맛 폭발 어향소스로 마무리합니다. 바삭하고 부드러운 식감이 어우러져, 아이들도 반할 맛있는 버섯요리!

> TIP: 밥반찬은 물론 간식으로도 제격인 고급스러운 중화요리







2. 새콤달콤 부드러운 버섯로제리소토

두 번째는 양송이, 표고버섯 등 여러 가지 버섯을 활용한 버섯로제리소토.
고소한 로제소스와 잘게 썬 버섯이 어우러진
부드럽고 매끄러운 식감의 리소토는
먹을수록 입 안에서 버섯의 향이 살아납니다.

느타리버섯 튀김을 고명으로 올리면 완벽한 마무리!

> TIP: 아이들의 편식 예방에 딱! 로제소스로 버섯을 맛있게 즐기는 방법







3. 아이 간식으로도 안성맞춤, 버섯크림피자

마지막은 버섯을 색다르게 즐길 수 있는 버섯크림피자. 부드러운 버섯크림소스를 베이스로 한 피자에 루콜라와 하몽을 올려 풍미를 살린 고급스러운 요리.

쫄깃한 피자 도우와 향긋한 버섯이 어우러져
간식으로도, 특별한 홈파티 메뉴로도 손색없습니다.

> TIP: 또띠아나 식빵으로도 간편하게 응용 가능!







버섯의 재발견! '요리조리 맛있는 수업'에서 배워보세요

버섯은 맛도 좋지만 영양도 풍부한 슈퍼푸드입니다. 이번 '요리조리 맛있는 수업'에서는 어린이들도 좋아할 맛있는 버섯 요리 3종을 통해 쉽고 재밌게 요리를 배우고 문화도 접할 수 있는 시간을 선사합니다.

SBS '요리조리 맛있는 수업' 2025년 3월 31일(월) 오전 11시 30분 아이와 함께 즐거운 미식 여행, 놓치지 마세요!




#요리조리맛있는수업 #버섯요리 #어향동고 #로제리소토 #버섯크림피자 #어린이요리프로그램 #SBS예능 #안현화 #예서 #다니엘라


반응형

댓글